相关文章

这家公司员工长期耳鸣 竟是低频噪音惹的祸

来源网址:http://m.cqzyzl.com/

九龙坡区二郎上班的陈女士很痛苦,因为公司隔壁一家生产企业的原因,她出现了长期耳鸣。

陈女士上班的地方位于二郎的千叶大厦二十楼。她告诉记者,这种噪音从去年八九月份就开始了,一到办公室就经常听到。低频噪音虽然分呗不高,但长时间处于这样的环境,让人很受不了。

记者了解到,陈女士所在公司的隔壁,是一家生产义齿的企业。这种低频噪音,就是生产打磨的机器所发出的。陈女士说,她们向物管和环保都多次进行了投诉,但是效果并不明显。

随后记者来到该义齿生产企业,一位工作人员表示,目前她们正在整改,五月一日之前,将会把设备搬离。

所谓低频噪音是指频率在200赫兹以下的声音。虽然低频噪音对人体的直接影响没有高频噪音那么明显,但其对人体健康依然能产生长远的影响。严重的甚至会导致头晕、头痛、失眠、多梦、记忆力减退、注意力不集中等神经衰弱症状。所以低频噪音污染,也是一个不容忽视的问题。

(第1眼-重庆广电记者 曾磊)