相关文章

· 电磁流量计低频正弦波励磁方法的探讨 七

来源网址:http://m.cqzyzl.com/

电磁流量计低频正弦波励磁方法的探讨 七

1.1.2电磁流量计的特点

(1)传感器结构简单,没有可动部件,也没有任何阻碍流体流动的节流部件,所以当流体通过时不会引起任何附加的压力损失,同时也不会引起诸如磨损,堵塞等问题,特别适用于测量带有固体颗粒的矿浆,污水等液固两相流体,以及各种粘性较大的浆液等,同样,由于它结构上无运动部件,故可通过附上耐腐蚀绝缘衬里和选择耐腐蚀材料制成电极,起到很好的耐腐蚀性能,使之可用于各种腐蚀性介质的测量。

(2)电磁流量计是一种体积流量测量仪表.在测量过程中,它不受被测介质的温度、粘度、密度以及电导率(在一定范围内)的影响。因此,电磁流量计只需水作为试验介质标定,就可以用来测量其它导电性液体的流量,而不需要附加其它修正。

(4)电磁流量计无机械惯性,反映灵敏,可以测量瞬时脉动流量和快速累计流量,而且线性好。因此,它是既可以用作工业生产过程检测,也可用于贸易结算的计量仪表。